注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flldmy的博客

 
 
 

日志

 
 

在耀邦领导下做统战工作  

2013-04-27 05:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
● 阎明复
  
    今年是胡耀邦同志诞辰九十周年,他离开我们有16年了,但是他那音容笑貌常常浮现在我面前,我一直在深深地怀念着他。
  
    上个世纪80年代中期,我有幸在耀邦同志领导下在统一战线领域工作一段时间。在耀邦同志主持下,统一战线拨乱反正,落实政策,调动了千百万人的积极性;转变工作作风,从“改造人”到“服务”,造就与新时期相适应的统战工作队伍;提出“肝胆相照,荣辱与共”方针,开创同党外朋友合作的新阶段;立足国内,走向世界,拓宽领域,开展海外统战,直接服务于振兴中华、统一祖国的伟大事业。统一战线工作取得了巨大的成就。
  
    1987年初耀邦同志辞去中央总书记后,我们对在耀邦同志指导下确定的新时期统战工作的任务和一系列方针政策做了回顾,认为这些方针政策是符合实际的,是正确的,应坚持执行。为此,我们还给全国统战系统发了一个文件,文件中有这样一段话:“当前,在统一战线工作中,有必要继续克服‘左’的倾向。过去在统战系统中,‘左’的思想影响很深,反右很容易搞成扩大化。现在一定要防止用‘左’的方法反右。同时对某些右的东西也要认真地加以解决。”
  
    这也是耀邦同志指导我们做统战工作的总体指导思想的一个体现。
  
    伟人去矣,伟业犹存。耀邦同志那一身浩然正气,无我无私,一心一意为民、为党、为国立下的丰功伟绩,奋斗不息的坚强信念和崇高品德,坦诚宽厚的博大胸怀,“虽与日月争光可也”。
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017